Quand : 15 avril à 12h
Où : Virtuel (sur Zoom), exceptionnellement traduit en arabe en simultané.
L’impact des changements climatiques dans nos vies quotidiennes et sur l’activité agricole se fait sentir. Et la transformation agroalimentaire n’est pas en reste, confrontée, elle aussi à des perturbations importantes. À travers l’exemple des abeilles, nous verrons comment l’apiculture est touchée : que ce soit sur le plan de la santé des essaims, du rythme des saisons et de la fluctuation des rendements des ruchers. Autant de réalités qui ont un impact sur l’économie rurale et la disponibilité d’aliments locaux.
Le panel réunira des intervenantes issues de la science et des milieux de la transformation mellifère de la Tunisie et du Québec. Exceptionnellement présenté en français et en arabe, il résulte de la collaboration d’UPA Développement international (UPA DI) et de l’Union tunisienne de l’agriculture et de la pêche (UTAP).
Pour réfléchir à la question, les invité.e.s :
Animation : Hélène Raymond
|
|